浜乙女ファンサイト/マイクロ焙煎白すりごまの口コミ(クチコミ)・レビュー(りーりさん)

浜乙女ファンサイト 浜乙女公式Facebook でえたらぼっち公式Twitter 浜乙女公式YouTube 浜乙女コーポレイトサイト

レビュー

 こんにちは 8月10日 日曜日 台風が近づいてきています 強い雨が降ったり止んだり 今日は、いつも行っている七夕祭りを予定していましたが 開催は中止になってしまい、子供たちはガッカリでした 私は、今日はなんと起きたのは11時! 時計を見てビックリです こんなに遅くまで寝ていたのは、何年ぶりかしら 昨日は、夜のパートに行って、帰って晩酌をしながら、リオンと夜更かし 遅くまで2人でテレビを見ていました 今週も色々あって、体はお疲れ気味 今日のたっぷりの睡眠で、だいぶ回復です 今日は、台風のお天気だし、ちょうど良かった リオンの自由研究につきあって、片付けなど、やりたかったことをしちゃおうと思います みなさま、よい一日を  最近、夏に食欲が落ちるっていうのが、なんとなく分かってきました 食べたい物が、ホント、思い浮かばず お腹がすいた〜って感じがないのです   暑くて食欲がなくても、冷たい麺なら美味しく食べれます  麺つゆに、すりゴマをたっぷり入れました おろし生姜を入れると、さっぱりです 胡麻の風味で、うどんがとっても美味しい〜♪  使ったのは、こちらのすりゴマ  【しっとり食感】浜乙女マイクロ焙煎白すりごま  浜乙女ファンサイトファンサイト参加中    浜乙女独自のマイクロ焙煎製法(マイクロ波による焙煎製法)によって均一に香り高く煎りあげたごまを丹念にすりあげました マイクロ焙煎製法で、しっとりした口当たりと、甘みの感じるすりごまに仕上がっています いつも、すりこぎでごりごりしてすりごまにしていますが、すってあると、なんと便利な事! 冷蔵庫から出して、すぐにあっという間に胡麻和えなんかができてしまうので、時短に最適☆  ゴーヤと人参の胡麻ナムル レンチンしたゴーヤと人参に、ごま油と醤油で味付け すりゴマをたっぷりのせて、刻み海苔をかけました 胡麻の風味が生きてます!  もやしの胡麻和え レンチンしたもやしに、醤油とだしのもと、すりごまたっぷり あっという間に完成☆ 他の日ですが、  こんにゃくときゅうりの味噌胡麻和え にしたり  またまた、ゴーヤのナムルにしたり  大好きな白和えにしたり 冷蔵庫にいつも、常備しておきたいすり胡麻です 色々なお料理に使えて、美味しくて健康的 見栄えもよくなるし、香りがよくて、ちょこっと加えるだけでも全然違います   いかのにんにく醤油 にんにくをごま油で炒めて、いかをさっと炒めて、醤油で味付け 香ばしいいかの香り〜   じゃがピザ 生地をじゃが芋にして、ピーマンやソーセージをトッピング オーブンまかせ  きゅうりの梅塩昆布和え 叩いてさいたきゅうりに、梅干と塩昆布で味付け さっぱりしていて、おつまみにいいです 食欲がなくても、健康的なものをちょこちょこと食べていれば、夏バテにはならないかな  ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村  
口コミ:しっとり食感のすりゴマ料理の画像(1枚目) 口コミ:しっとり食感のすりゴマ料理の画像(2枚目) 口コミ:しっとり食感のすりゴマ料理の画像(3枚目) 口コミ:しっとり食感のすりゴマ料理の画像(4枚目) 口コミ:しっとり食感のすりゴマ料理の画像(5枚目) 口コミ:しっとり食感のすりゴマ料理の画像(6枚目) 口コミ:しっとり食感のすりゴマ料理の画像(7枚目) 口コミ:しっとり食感のすりゴマ料理の画像(8枚目) 口コミ:しっとり食感のすりゴマ料理の画像(9枚目)

投稿日時:2014/08/10 : 晩酌命!!! 提供:株式会社浜乙女

「マイクロ焙煎白すりごま(株式会社浜乙女)」の商品画像

マイクロ焙煎白すりごま

浜乙女独自のマイクロ焙煎製法(マイクロ波による焙煎製法)によって均一に香り高く煎りあげたごまを丹念にすりあげました。

商品情報を見る