株式会社浜乙女 様より浜乙女マイクロ焙煎白すりごま 使ってみました~独自のマイクロ焙煎製法によって均一に香り高く煎りあげたごまを丹念にすりあげました御品なんですって。内部からマイクロ波で焙煎するので、水分が飛ばずにしっとりしてるし、また、中心からゆっくり加熱することで甘みが引き立つんだとか。早く食べてみたいです~袋はファスナーがついてるので、衛生的でいいわねほわっとごまの香りが致しますというわけで作ってみたのがこちら。そうめんのごまだれ。ごまをたっぷりと、さとう、味噌、めんつゆ(お水や出汁でも♪)を混ぜて、きゅうりもたっぷり。これのいいところは、「白すりごま」自体がかなり甘さを感じられるので、混ぜるさとうを控え目に出来るということ!実際他のすりごまを使った時よりさとうは少なかったし、またごまの風味が効いてるのチビには御出汁にすりごまを加えるだけで出したのですが、おかわり要求されましたよ大変美味しくいただけました。これ、おすすめよんさて、チビにはこんなものも作りました。ほうれんそうの胡麻和え、いんげんの胡麻和えです。チビ用にいんげんも一口サイズにカットしてあるのでちょっと見た目貧相ですが砂糖も控え目に作ったのですが、ばくばく食べてくれました。自然な甘みがあるので、お料理をするときに砂糖が控えられるのが私的にはかなりポイント高かったです。そしてごまの風味がしっかり効いてて美味しいなくなったらリピしたいです浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/08/23
: 気分だけでも★セレブに美的生活
提供:株式会社浜乙女