先日、浜乙女さんより、モニターで『マイクロ焙煎白すりごま』をいただきました。浜乙女ファンサイトファンサイト参加中以前、こちらの記事で、「徳用ふりかけいわし」を紹介したのですが(→浜乙女さんの徳用ふりかけいわしで手軽に栄養を)こちらも同じ浜乙女さんの商品。名古屋が本社なので、私の住む地域でも、本当に浜乙女さんの商品が多く売られているのですが、こちらのすりごまも見慣れた商品です♪私、普段からゴマは結構食べているほうだと思うんですが、皆さん何につかってるのかな?胡麻和えは基本ですよね。それから、薬味につかうかな。うどんとか、そうめんとか。(うちはこの麺類でのゴマの消費がとことん高いの。ごまをたっぷりおつゆに入れて食べます)麺類だと、坦々麺なんかもゴマたっぷりいれますね。あと、ゴマ味噌のようにして、お肉につけて焼くのもおいしいですね。今回、手軽に作るものとして、ゴーヤの胡麻和えを作ってみました。
投稿日時:2014/08/22
: 暮らしと | 好きなものに囲まれた、楽しい日々を
提供:株式会社浜乙女