ごまは体にいいので普段からいろんな料理に取り入れていますが、今使っているすりごまがとっても風味もよく気に入っています♪
しっとり食感「浜乙女マイクロ焙煎白すりごま」
浜乙女独自のマイクロ焙煎製法(マイクロ波による焙煎製法)によって均一に香り高く煎りあげたごまを丹念にすりあげたごまなんですよ!
ごまの中心からゆっくり加熱するので甘みが引き立つんだそう~
いつも使っているすりごまはマイクロ焙煎ではないので、何が違うのかな?とパッケージを開けると、とってもいい香りが( ´艸`)
甘く香ばしい香り~♪
色んな料理にコチラのごまをかけるだけで、風味もよくなり美味しさもUP!!!
●もやし炒め
●納豆キムチ冷やしうどん
娘のご飯にも♪
今日のお昼はまたまたキムチ納豆うどんヘ(゚∀゚*)ノ
身体にもよく、毎日のお料理にちょっとかけるだけで美味しくなるのでオススメですよ♪
投稿日時:2014/08/09 : ☆ アラサーきゅぴのハピハピLIFE ☆ 提供:株式会社浜乙女