海苔にお塩がついているのでお塩をつけずにおにぎりを作ることができちゃう浜乙女さんの 塩付おにぎりのり使ってみましたぁ板のり1枚を3切にしたサイズののりが今だけ増量中ということで通常は20枚入りですが23枚入っていました。この海苔の片面に岩塩の粒がついています。手で直接おにぎりを握っていた時は塩水を手につけて結んでましたけどラップを使うようになってからはあとでお塩をつける感じで握ってました。最近はおにぎり型を使っているんですけど使っているおにぎり型が型の下にラップと海苔を敷きごはんを入れてギュッと押し固めるタイプのものなのでごはんの外側にお塩がふれないこともあり海苔にお塩をふっていたんですがこの海苔ならその手間がいらずとっても助かっちゃう感じです今回の具は大好きなたらこと・・・鮭ぇー型をはずしたら二つをあわせラップの上から軽く握れば・・・具沢山の三角おにぎりの出来上がりぃー海苔の風味がよく歯切れのいいおいしい海苔で自分でお塩をつけるより海苔全体にちゃんとお塩がついているので味にかたよりがなくおいしくできちゃう感じですただ、この大きさのおにぎりだとちょっと塩気が物足りない感じが塩加減が2種類くらいあると大きさや好み、中に入れる具などによって使い分けができて便利かも浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/05
: ごまめのお庭 vol2
提供:株式会社浜乙女