皆さん、おにぎりののりってどうしていますか?予めカットされている「おにぎりのり」を購入すれば楽チンなんだろうな~と思いながらも、私は結局価格を重視して通常の焼き海苔を購入して自分でカットしています。 で、今回「塩付おにぎりのり」デビューです(・∀・)♪ 浜乙女さんの「塩付おにぎりのり」ずっと使ってみたかったんだ~♪カットされた「おにぎりのり」だけでも贅沢なのに、「塩付」だなんて♪ ドイツの地下層(400~700m)から採掘し粉砕して粒を揃えただけの、とっても透明度の高い天然の岩塩を使用しているそうです^^写真ではわかりにくいかもしれませんが、のりの裏側に岩塩の粒が沢山くっついているんですよ^^ おにぎりを握ったら、そのまま巻くだけ!私は衛生面を考えてラップでおにぎりを作るのですが、自分でのりを切らなくなった分、より衛生的におにぎりが作れるようになりました。そして、自分で塩の量を調整することなくのりを巻くだけだなんて、忙しい朝はとにかく楽チン♪ ※写真のサイズの関係で横にびろ~んと伸びたおにぎりに見えますが、ちゃんと三角おにぎりですよ!(笑)写真アングルをあれこれ考えているうちにのりがしんなりしてしまいましたが、巻きたてはパリパリ~^^当然、側面には塩がついていないので、一口めは物足りない気がするのですが、簡単で美味しくて大満足♪このおにぎりにお野菜たっぷりのお味噌汁が私の定番朝ごはんです☆ これはリピ決定!!!ただ、北海道で浜乙女さんの商品ってほとんど見かけないんですよね(>_
投稿日時:2014/10/23
: ☆さえ☆の懸賞日記 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社浜乙女