ウチの朝の食卓には、毎日のようにおにぎりが並びます♪♪握り方はその日の気分次第w。チビさんかくや、まん丸・俵型など。海苔の巻き方も色々で。帯状や着物風に巻いたりね。ただひとつ!どれにも共通なのは、サイズを一口大にすること。お忙しい朝でも、ぱくん!!と、食べやすい大きさにするのデス☆さてさて〜♪この世の中。便利なモノがたっくさん!ありますが、これまですっごい気になりながらも、お試ししたことのなかったこちら☆塩付きおにぎりのり!!ですw。浜乙女、の3枚増量中のお徳用。でもコチラ、頂きモノ♪♪なので、早速じゃんじゃん!!食べちゃいますw。今回は、いつもの朝仕様にお試し♪♪まずは小ぶりに握って。海苔巻いて。おー!この海苔、パリパリッ!!なんですねー♪♪そのままでも美味しそーwですが、さらにお好みの具材を、たん!と乗せて♪♪はいっ!頂きまーす☆うん♪おいし〜!!岩塩が入ってるおかげ?かな。塩っぱさの中に、まろみがあるので、白飯にもすんなり馴染んでて。尖がらず、具材を邪魔せず、ですね♪♪普段からお料理の引き立て役には、岩塩を使っているので、ウチでの評判は上々!でした〜☆次回は王道!ごくふつーの大きさの、さんかくおにぎりでお試しです。お弁当や小腹空き用wなどに、作ることが多いのですが、どれくらい塩が効いてくるのかな?と、楽しみデス☆さて。レシピは今朝一緒に食べたこちら。チーズクリームのニョッキ、です☆昨日ニョッキをこねて、半分はこちら。バジルソースのニョッキで頂きました♪今朝はとっておいたもう半分を茹でて。も〜ち♪もちもち〜♪♪が、たまりませんねー☆FOODIESにてレシピ公開中☆「ニョッキ」http://recipe.foodiestv.jp/recipe/27982.html
投稿日時:2014/09/27
: カンパニュラを貴女に
提供:株式会社浜乙女