最近はやりのおにぎらす意外と簡単に作れて、何でも入れれるのでおかず要らないぐらいボリューム感も見た目も凄く良いのッ!旦那サンのお弁当に入れるとかなり好評ですちょっとぐじゃっとなってる所もあるけどwかなりのボリューム!今回海苔6枚使ってご飯2合でぎりぎりぐらいでした。ご飯でサンドするので結構ご飯の量も使うのです。今回使った海苔はこちら塩付のり全型焼のりの片面に岩塩が付いた海苔なんです。↑↑白いつぶつぶ見えますか?これが塩なんですけど、この塩加減が絶妙。。丁度良い塩加減で、おにぎらすやおにぎり作る時に塩を振る必要なし!作り方はこんな感じで、超簡単。のせて包んで切るだけッ!!しかもかなり綺麗に出来上がりますょん若干四角い感じでご飯をのせて、好きな具材をのせます!!具材の上からもさらにご飯をのせて後は包んで、半分に切るだけ。斜めに切るとサンドイッチ型にもなります。こちらはコロッケ+サラダ菜意外と油ものも合うんです。特にコロッケは好きで良くおにぎらすにいれますけど、見た目もキレイだし、ぐちゃっとならず、扱いやすいのでお勧め!!㊧サラダ菜+カニカマ+アボカド㊨サラダ菜+卵焼きまぁあった物を使って簡単に作りました。具材は何でも良いですよ結構ボリューミーな具材でも包んで切るだけなので、綺麗にしあがります汁が多い物はべちゃっとしちゃうので注意が必要かなッ前回もアボカド入れてちょっと失敗だったのですが、今回はマヨネーズ使わないで作ると綺麗にできました。塩味が効いてるので、具材の味付けなくてもおいしいのッ卵焼き+サラダ菜が旦那サンには一番好評でしたッおにぎらす超簡単、しかも見た目もボリューミーでキレイなので、もてなしにもピッタリ!是非作ってみてね.ig-b- { display: inline-block; }.ig-b- img { visibility: hidden; }.ig-b-:hover { background-position: 0 -60px; } .ig-b-:active { background-position: 0 -120px; }.ig-b-48 { width: 48px; height: 48px; background: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-sprite-48.png) no-repeat 0 0; }@media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min--moz-device-pixel-ratio: 2), only screen and (-o-min-device-pixel-ratio: 2 / 1), only screen and (min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min-resolution: 192dpi), only screen and (min-resolution: 2dppx) {.ig-b-48 { background-image: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-sprite-48@2x.png); background-size: 60px 178px; } }followme [id→emily1213temple]====================================================================●ランキングに参加しております!お手数ですが応援ポチッして頂けると感激です↓↓ にほんブログ村にほんブログ村人気ブログランキングへ==================================================================.
投稿日時:2015/05/27
: いつまでも姫でいるのです-ビューティ・ライフ-
提供:株式会社浜乙女