こんにちは
浜乙女様より
「おにぎらず作りにぴったりな海苔」
をお試しさせて頂きました
こちらです
●塩の粒が付いていて簡単、美味しい!
●ごはんのおいしさを引き立てる「岩塩」使用
との事
「おにぎらず」って知ってますか
大きな海苔でご飯も具も包んでしまうおにぎりなんですよ~
海苔が崩れないのでどんな具を入れても食べやすいんです
通常は海苔の上に塩を振るんですが、パラパラ散っちゃって上手く出来ないんですよ
こちらは海苔に岩塩が付いていて便利です
裏面のみに付いている所もナイスポイント
意外としっかり付いていて逆さにしても岩塩が落ちてしまう事はなかったです
ラップの上に海苔を乗せて、ご飯→具→ご飯を乗せます。
今回はウィンナーとキュウリにマヨ
そして玉子焼きぃ
これをラップごと小包のように海苔で包みます
こんな感じですよ
そのまま落ち着くまで置いておいて…
ラップごと入刀
パッカーン
いい感じです
ちなみに真ん中に切込みが入っているのはカットする向きを間違えたからです…
包む時にカット方向が分かるようにしておいた方がいいです
息子は大喜び
「美味しい ママ作ってくれてありがとう~ 」
と超感謝されました
塩もちょうど良かったです
次は味付きのチキンカツを挟んでみようかな~
お試しさせて頂きありがとうございました
浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/08
: いろいろレポるよ。
提供:株式会社浜乙女