ではでは、今回は・・・
豚の薄切りロース肉のソテーで
おにぎらずを作ってみました
初挑戦なのでドキドキでしたが・・・
作り方はとっても簡単なの!!!
先に豚をソテーして、冷ましておきます
水菜も洗って程よい長さで切っておきます!
このノリ・・・何が凄いって!!!
お塩が付いているのが分かりますか?
塩をふらなくても、丁度良い塩加減なの
具をのせたら、ご飯をもう一度のせ
後は端から包むだけなの
ラップにくるんでノリをなじませてから
ラップのままカットします
このノリですが・・・
思ってた以上にしっかりしているので
とても巻きやすかったです
ご飯をしっかり目に入れた方が
綺麗な仕上がりになるんですが・・・
お年なので少し控えめに入れています
しかし・・・
美味しくってついつい食べ過ぎちゃいました
初めて作ったおにぎらずでしたが
旦那様もお気に入りで『旨い!』って言ってくれて
大満足のご様子でした
これからは、ちょくちょく食卓に登場して
活躍してくれること間違いなしですね
投稿日時:2015/05/01 : **Little Bee** 提供:株式会社浜乙女