先月娘のお誕生日パーティーで初めておにぎらずを作った私。普通のおにぎりに塩を付けて握るけど、おにぎらずって・・・?塩なしだと全然味気なくて失敗だったー!と思ったのですがこの海苔すごいのー!塩付き!「塩付のり全型」
浜乙女
おにぎらずの作り方も載っていました~。見てわかる通り塩の粒がついています。海苔の裏表ってどっちかな?塩が付いている方はこんな感じで全面均等になっていて反対側はツルツル。さっそくおにぎらずを作りました!今回は残り物のゴボウサラダを入れてみました~!!ホント簡単♡切ってみるとこんな感じに出来上がっていました。ちょっとご飯少なかったかしら?
塩がきいてて美味しい!しかも海苔がパリッパリ♪
おにぎらず作りにはモチロンですが、おにぎりなどを作るときにも塩を振る手間が省けていいですね!
オススメの海苔でしたっ!浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/04 : 3人育児始めました☆ママンの懸賞モニター生活ブログ☆ 提供:株式会社浜乙女