話題沸騰中の「おにぎらず」。なるほどなネーミングに気になってはいましたが、作ったことがなかった私。浜乙女さんの「塩付のり全型」を使って初挑戦してみました おにぎらずの作り方 by 浜乙女まずは、ハムチーズ目玉焼き半量のご飯、チーズ、ハム、目玉焼き、塩コショウ、ケチャップの順にのせたら・・・もう半分のご飯をのせて、海苔を座布団たたみします。しばらく海苔をなじませたら、包丁で半分に切って完成です。冷凍のから揚げで、「から揚げマヨ」バージョンも作りました。海苔がうまく切れず、断面があんまりきれいじゃありませんが・・・((+_+))切れ味のよい包丁で切るのがポイントかも(しかも、から揚げデカッ!!)ワンプレートにしてみましたやっぱりから揚げが大きすぎましたね具材はもっと小さ目がおすすめです(笑)子どもたちも食べるのが大変だったみたい・・・。子どもに一番人気は・・・ひき割り納豆おにぎらず。このくらいの厚みだと食べやすいです。おにぎりよりもパクパクとスピーディーに食べられちゃうので、朝食にいいですね。塩付のりなので、酢飯にしなくても良い塩加減でした(*^_^*)初めてのおにぎらず作り、意外と楽しかったです!!私は、ハムチーズ目玉焼きが気に入りました。ご飯と目玉焼きの熱でチーズがトロッとして美味しいのですよ。小さなエビフライ&ソース、キーマカレー&目玉焼きなど、いろんなアレンジが出来そうでまた作ってみたいです^^浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/28
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