今、大変話題の“おにぎらず”興味はあったけど、作るチャンスを頂いたので初挑戦(株)浜乙女さんの、「塩付のり全型」あら、便利片面に岩塩のつぶが付いていてそのまますぐ使えます。不器用なので、容器に詰めてみた。雑穀米で、卵焼き・スパム・大葉をのっけてみた。ご飯でサンド。のりの上にパカッ。のりで包み、ラップにくるんだままなじむまで放置。ラップのまま切って、完成お出かけの予定がないので、カレーうどんのお供に夕飯に食べました不器用な私が初めて作っても綺麗にできたのりにお塩が付いているので便利やし塩加減で失敗することもなく、いいアイデア商品だと思いますまたいろんなバリエーションで作ってみま~~す浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/15
: noblog。。。
提供:株式会社浜乙女