流行りのおにぎらず作りにもぴったりな海苔♥〈浜乙女〉塩付のり全型浜乙女ファンサイトファンサイト参加中株式会社浜乙女様よりいただいた「おにぎらず」が簡単・美味しくできちゃうのりをご紹介いたしますこちらののりの特長は。。。焼き海苔の片面に塩の粒が付いてますなので,塩をふらなくてもごはんにそのまま巻くだけで程よい塩加減になるんですそしてその塩はROCK SALT岩塩ドイツの地下層から採掘した岩塩。塩かどがなくまろやかでごはんの美味しさを一層引き立てますではではおにぎらずを作ってみます以前から気になりながらも実は作るのは初めてで,ワクワクドキドキのせて,包んで,切るだけの3stepでできちゃうみたいです①のせて塩が付いた面を上にしてごはん⇒具材⇒ごはんの順に重ねますのりの真ん中に四角になるように置くと包みやすいそうです②包んでのりの四隅を内側に包み,ひっくり返してのりをなじませますラップを使うと手も汚れず簡単です③切るだけ今回は2種類作りました焼き肉+レタス斜めに切るとサンドイッチ風にそして薄焼き卵+レタスごはんを入れ忘れて片面しかないwなんとなく悔しくてリベンジ(笑)今度は輪切りにしてみましたちょうど良い塩加減が,具材の味を邪魔せずごはんと具材の美味しさを引き立ててくれますとっても美味しかったです旦那にも好評でした初挑戦の私でも簡単にできましたまた違う具材でも作ってみたいと思いますごはんの量と,ごはんの入れ忘れに注意して(笑)↓おにぎらずレシピの参考におにぎらずの他にもいろんなアレンジができて便利ミシン目が入っててカットしやすいですおにぎらず作りやおにぎり作りにこちらののり,とってもオススメですよ株式会社浜乙女様モニプラ様素敵な商品との出逢いをありがとうございました
投稿日時:2015/05/27
: 元アパレル店長nicoの「ユルルン♡雑日記」
提供:株式会社浜乙女