モニプラモニターです*お試しさせていただいたのはこちら。株式会社浜乙女塩付のり全型現品(356円相当)パッケージにのっている通りおにぎらずにぴったりの片面に岩塩が付いた海苔!塩の粒が片面にびっしり。ドイツの地下層から採掘した透明度の高い天然岩塩だそう。クッキングパパが発端という巷で流行りのおにぎらず。IGで美味しそうなpicみつけて前に1度だけ作ってみたけど手に塩つけて握らないので塩加減が難しかった覚えが。それ以来作ってなかったけど久々に挑戦ですーーー!!本日のラインナップ♡スパム&卵焼きとんかつ&大葉&チーズきんぴらごぼうまずはスパムおにぎらず。行程どーーーん。①ごはんを敷く②卵焼きのせる③スパムのせる④ごはんをかぶせる⑤角を折る⑥角を折る⑦角を折る⑧角を折って裏返す⑨切るとんかつおにぎらずはチーズ→大葉→ソースをつけたかつを順番にのっけてあとは同じ。きんぴらは省略!そうして出来上がったのがこちらーーー!!普通のおにぎりと違って具をしっかり入れられるからおかず要らず!お味噌汁と果物があればもう完璧ーーー♡けっこうな厚みになっちゃって切るのが難しかったのでちょっと見苦しいけれどまぁご愛嬌ということで。我ながらこのモニターのため選び抜いたレシピなだけあってどれもめっちゃおいしかった!スパムおにぎりは良くやるしきんぴらもごはんに合うの当然期待を裏切らない味!とんかつを具にしたの初だけどチーズと大葉の相性良すぎる♡うまーーーーー♡で、肝心な海苔の味だけど…この海苔めっちゃ美味しい♡塩加減も全体についてるからちょっとしょっぱいのかなと思ったら塩かどがないまろやかな塩でほーんとちょうど良い!!サイズもおにぎらずにちょうど良いし半分に切れば普通のおにぎりでももちろん使えるし。チャック付きで湿気ないのも良い◎これはリピしたいなー!そしておにぎらずもっと上手にできるようになりたい!そしてピクニックいきたいよー♡浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/28
: *saki*diary ~wedding&fashion&handmade~
提供:株式会社浜乙女