ブログなどで話題の おにぎらずごまめもひとりのお昼などに最近よく作って食べているんですがそんなおにぎらずを株式会社浜乙女 さんの 塩付のり全型 で作ってみましたぁ一見すると普通の全型海苔のようですが・・・よく見ると海苔にお塩がついているのでおにぎりなんかを作る時にわざわざお塩をふらなくてもいいんです。使用しているのはドイツの地下層から採掘したとっても透明度の高い天然岩塩だそうです。おにぎらずは海苔の上にごはんを置き具を重ね、さらにごはんを重ねるのでお塩をどこで使うか悩んじゃう感じだったんですが・・・この海苔ならお塩を気にしなくてもいいのでおにぎらずもとっても作りやすいんですラップで包んで海苔がごはんとなじんでから切ると切りやすいです。慣れるまでなかなかキレイに作れないんですけどおにぎらすのいいところは普通のおにぎりには入れられない具を入れることができるところ定番の具もおにぎりよりたっぷり入れられわざわざおにぎり用の具を用意しなくてもおにぎらずなら残ったおかずなんかを入れることができちゃいます。コチラはレンコンのキンピラさらに、かき揚げの残りやハムカツなんかもおにぎらずにするとおいしいですかき揚げはめんつゆにつけたものをはさみハムカツにも少しソースをかけていますが味付けした具材を挟んでも味が濃くなりすぎずほどよい感じおにぎらずにすると残り物のおかずもおいしそうになるのでとっても助かっちゃいますさらに・・・株式会社浜乙女 さんの 塩付のり全型 を使えば塩加減も気にしなくていいので手軽に作ることができてとってもいい感じです浜乙女ファンサイトファンサイト参加中by ごまめのお庭
投稿日時:2015/05/23
: ごまめのお庭 vol2
提供:株式会社浜乙女