おはようございます 5月1日 金曜日 今日から5月☆ 新しい月が始まります GWの真っ只中 明日から、長いお休みが始まりますね 私は、パートの定休日などが重なり、前半3連休もいただいちゃいました 3日のお休みなんて、本当にあっという間 休みすぎると、お仕事がだるくなっちゃいますね 今日は、気合で乗り切ろうと思います お店も忙しそう~ 今日は、いつもよりも早い出勤なので、急ぎ足です 昨日は、おにぎらずと、たけのこづくし 塩付の海苔 浜乙女 浜乙女ファンサイトファンサイト参加中 焼のりの片面に岩塩が付いた海苔です。 塩をふらなくてもごはんにそのまま巻くだけで、塩加減がちょうどいいおいしいおにぎりが作れます。 全型タイプなので「おにぎらず」作りに最適です。 おにぎらずを作るのにとっても便利 色々な具を用意して、美味しいおにぎらずを作っちゃおう♪ ツナ、レタス、チーズ、ハム、おかか、納豆、炒り卵、クリチー たけのこご飯のおにぎらずも作りました 海苔の表面に、岩塩が付いています そのままご飯と具を乗せて巻けば、簡単におにぎらずの出来上がりです たけのこご飯 ツナ、レタス、炒り卵、マヨ レタス、チーズ、ハム、マヨ おかか、クリームチーズ 海苔の上に、四角くご飯と具を乗せて、海苔をパタンパタンと閉じていきます おにぎらず 切ると、サンドイッチみたいで食べやすいです 切り方がへたくそでごめんなさい^^; たけのこご飯 ちょうどいい塩梅 色々な具が挟まっていて、とってもバランスがよく、おにぎりではできない味のコラボです 私的には、おかかチーズがお気に入り おかかとクリームチーズの組み合わせが美味しかった 具を変え味を変え 見た目もキレイだし、ご飯とおかずを一緒に食べている感じがして、栄養バランスも◎ 海苔の香りが大好きで、このにおいをかぐと、おにぎりがいつも食べたくなります 中に挟む具を選ばないので、ご飯があれば、すぐに食べれていいですね、おにぎらず 子供たちでも簡単に作れて、お弁当作りにもいいです 美味しい海苔で作るおにぎらずは、いつも以上に美味しくいただけました 富士山の朝霧高原へ行った時 朝取りのたけのこを買いました 大きなたけのこが、400円☆ 近くの直売所で見るたけのこの値段の2分の1 新鮮野菜を買ったりするのも、旅の楽しみの一つです そのたけのこを使って、土佐煮 もう少し煮たかったけど、たけのこの食感が美味しかったです たけのこと春菊の胡麻和え 香り野菜 たけのこの卵とじ かつおだしで味付けして、お上品なお味になりました 茶碗蒸しのような味 たけのことしらすのにんにく炒め オリーブ油でにんにくを炒め、しらすとたけのこを炒めて塩コショウをしました パスタにしても美味しいですね 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村
投稿日時:2015/05/02
: 晩酌命!!!
提供:株式会社浜乙女