浜乙女ファンサイト/塩付のり全型の口コミ(クチコミ)・レビュー(クリクリさん)

浜乙女ファンサイト 浜乙女公式Facebook でえたらぼっち公式Twitter 浜乙女公式YouTube 浜乙女コーポレイトサイト

レビュー

話題の「おにぎらず」を初めて作ってみました\(^o^)/
自分としては成功です。満足しました。

口コミ:初☆おにぎらずの画像(1枚目)

材料は、下処理の要らない簡単なものを揃えました。

1 岩塩付きの全型の海苔
2 パックご飯 北海道産ゆめぴりか
3 カット野菜 玉ネギ・にんじん・キャベツ
4 無塩せきハム ロースハム
5 スライスチーズ

口コミ:初☆おにぎらずの画像(2枚目)

作り方は簡単でした。

1 ラップの上に「岩塩付き海苔全型」を広げます。
  岩塩(白い粒々)が付いた面を上にします。
  レンジで温めたパックご飯(北海道産ゆめぴりか)を海苔の上にのせます。

口コミ:初☆おにぎらずの画像(3枚目)

2 お好みの具をのせるのですが、初体験でしたので、無難な具を選びました。
  スライスチーズをのせました。
  無塩せきハムをのせました。

口コミ:初☆おにぎらずの画像(4枚目)

3 カット野菜をのせました。
  色々なカット野菜が市販されていますね。今回は玉ネギ・にんじん・キャベツです。
  ステック状のきゅうり、棒状のウインナーソーセージをのせると、出来上がりが楽しそうです。
  初体験なので、チャレンジは控えました(^^ゞ

口コミ:初☆おにぎらずの画像(5枚目)

4 再度、スライスチーズと無塩せきハムをのせました。
  炒り卵や鶏そぼろをのせると、彩りが美しくなりそうです。
  今回は、用意していませんでした。

口コミ:初☆おにぎらずの画像(6枚目)

5 ここで、海苔で包もうと試してみたのですが、包めませんでした。
  海苔を定着させるためには、ご飯の粘り気が必要ですね(^^ゞ
  再度、レンジで温めたパックご飯(北海道産ゆめぴりか)をのせました。

口コミ:初☆おにぎらずの画像(7枚目)

6 海苔で包みます。 
  パックご飯150グラムは、全型の海苔で包むのにちょうど良い量でした♪♪
  海苔で包んだ「おにぎらず」をラップで包みます。
  海苔がしっとりと御飯になじむのを待ちます。

口コミ:初☆おにぎらずの画像(8枚目)

7 ラップに包んだまま、水で濡らした包丁で切ります。
  切るときに崩れてしまうかなと不安があったのですが、スムーズに切れました。

食べるときにラップを外します。
出来上がりました♪\(^o^)/♪

口コミ:初☆おにぎらずの画像(9枚目)

握っていないので、おにぎり・お結びのように御飯が締まっていません。
ふんわりとした食感です。食べ易いです。


「おにぎらず」のサイトもあります。

浜乙女ファンサイトファンサイト参加中

今回は、「岩塩付き海苔の全型」のモニター報告2回目です。
1回目のモニター報告は、昨夜の盛うどん・鮨セットでした。
 http://ameblo.jp/kazu-ozityann/entry-12020089430.html
 こちらの記事でした。

ご覧くださいまして、ありがとうございます。


投稿日時:2015/04/29 : 大 人 の ☆ 給 食 日 誌 提供:株式会社浜乙女

「塩付のり全型(株式会社浜乙女)」の商品画像

塩付のり全型

価格:356円(税込)

焼のりの片面に岩塩が付いた海苔です。塩をふらなくてもごはんにそのまま巻くだけで、塩加減がちょうどいいおいしいおにぎりが作れます。全型タイプなので「おにぎらず」作りに最適です。

商品情報を見る