> 2015.05.13 Wednesday 13:47 【大流行中】「おにぎらず作りにぴったりな海苔」 今とっても流行っている「おにぎらず」 今日のランチにしてみました。使った海苔はこちら・・・, 「おにぎらず作りにぴったりな海苔」塩付きのり 岩塩 塩付き塩の粒が見えますか? のりに すでに塩が付いているのでご飯とおかずを挟むだけで「簡単におにぎりが作れちゃう!!」んです。 ご飯1膳を用意します四角のタッパーにラップを敷いてご飯んも半分の量を敷き(タッパーがあるので四角が簡単に作れます)今回は,千切りキャベツとイカリング(残り物)トマトケチャップ大根と高菜の漬物を少々残しておいたご飯(半分) をのっけて,少々押し固めます。(タッパー便利よ♪)塩の付いた方を↑にしてラップごと外した中身をのせて ラップで包んで海苔を落ち着かせます。ラップのままカットして出来上がり!! ランチにピッタリ♪ フライを挟むには,…
投稿日時:2015/05/13
: ちょこっとチョコとの生活日記
提供:株式会社浜乙女