今、ちまたで流行ってる おにぎらずってみた(o´艸`o)♪スーパーでも、おにぎらず海苔コーナーがあってびっくりしたよ(笑)浜乙女さんの岩塩塩付のリは、その名の通り、塩の粒が付いていて簡単美味しいの焼き塩の片面に塩の粒が付いてるから、塩を振らなくてもご飯にそのまま巻くくだけで塩加減が丁度いいのだしかも、ご飯の美味しさを引き立てる、岩塩を使用ドイツの地下層から採掘し粉砕して粒を揃えただけのとっても透明度の高い天然の塩なんです(*´ω`*)ゞ最近お弁当を頑張ってるからちょっと手抜きしたい時に、そしてご飯に合うおかずの時にピッタリねんまず、海苔を準備海苔の塩が付いた面を上にします下にラップ敷いとくと楽ちんだよ。:+((*’艸`★))+:。ご飯を乗せます具を乗せて今日はね、生姜焼きを乗せてみましたご飯をまた重ねて、こうやって 折ります四隅を内側に包んだら、包んだ面を下にして海苔を馴染ませますこの時ラップしとくと、ギュってなるんだぁーいい感じに締まるってゆーか緩くならないの切ったら出来上がりです゚.+:。(*´v`*)゚.+:。めちゃくちゃ簡単なのよんレタスは、ご飯が油分含むのを防いでくれるしシャキシャキっとした触感を楽しむのにも数枚重ねるのがオススメ簡単美味しくて、食べ応えがあるっておにぎらずは、旦那さんにも好評塩加減も丁度いいし、なんだかご満悦されて 作ったあたしも嬉しいです(o´艸`o)♪おにぎらず+小さなタッパーにおかずを入れて会社に持たせてマス★ちなみに、斜め切りより、横で切った方が食べやすいみたい浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/21
: あたしのヒトリゴト
提供:株式会社浜乙女