今回こちらをモニターします!
あ、お久しぶりです、、
最近サボリ気味、
気をつけます。w
あ、それでモニターするのが
こちら。
海苔にもう塩が付いてる!
焼き海苔!
これ、新発想!
あ、でも韓国の海苔みたいな
ニュアンスかなー?
みたいな感じで
食べてみたところ、びっくり!
日本海の味がする!!!
塩の濃度が濃いんだけど
しつこくなくて
海苔の風味と絶妙で
これは、うん、美味しい。!
で、今回のモニター内容が
おにぎらずを作って下さい!とゆうことだったので
作りました。
初!おにぎらず!
そもそも おにぎらず とは
なんぞや??と
言う方のために、
おにぎらずとは
握らず サンドイッチみたいに
挟んだもの。なのかな?
みたいです。
作り方も簡単。
ラップの上に 海苔
の上に ご飯
の上に 具材
の上に ご飯
で海苔で包む!
なるほどねー。
慣れてないから
簡単じゃなかったわww
おにぎり握る方が
得意だわww←オイオイ
それでは 初おにぎらず がこちら。
夜ご飯の残り物の、
牛スジの煮込みと
しば漬けの
二種類作ってみましたー!
どっちも美味かったよ!!
子どももぱくぱく
食べてらっしゃいました笑
やっぱり海苔が美味しいから
シンプルな具でも合うのね~
これは買いだねっ(´^ω^`)
ありがとうございました!!
浜乙女ファンサイトファンサイト参加中りんこ
投稿日時:2015/05/22
: MACHIRUDA*
提供:株式会社浜乙女