塩を降らなくてもご飯にそのまま巻くだけで塩加減が丁度イイ美味しいお握りが作れます。お握りを作る時塩をつけて握る手間が省け美味しい岩塩がお米の美味しさをより引き立ててくれそう♪全型七枚入り今回は今話題の『お握らず』に初挑戦です!!!沢山のレシピがありとても綺麗で目でも楽しめる『お握らず』初心者の私でも裏には作り方が丁寧に書いてあるので安心です♪焼き海苔にしっかり岩塩が降ってあり取り出す時に岩塩取れるんじゃない?と思いましたがしっかり付いていました!!ご飯を乗せた途端焼き海苔のイイ香りがして来て食欲をそそります♪つまみ食いしそうですがグッとこらえて(笑)家にあるとので簡単にちゃちゃっと作れるのが有り難いです♪*卵とウインナー*昆布と鮭*オムレツで余った具卵.チーズで作りました♪具の味はさておき海苔の塩加減がバッチリ!海苔って歯切れ悪かったりするんですがすんなり切れて食べやすかったです!息子もバクバク食べました♡『お握らず』手軽でハマりそうです!浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/29
: .:肉食愛妻弁当*家ご飯*モニター報告:.
提供:株式会社浜乙女