今話題沸騰中の「おにぎらず」毎日お弁当を作っている私としては、かなり気になってていつか挑戦してみたい!と思っていましたご飯のお供「のり」「ふりかげ」「ごま」などを製造している名古屋の浜乙女さんより「おにぎらず」にピッタリな“のり”が新登場したとのこと 早速作ってみました〜こちらがそののり! 『岩塩 塩付のり』 よ〜く見てください 焼きのりの片面には、岩塩がついているんです いちいち塩をふらなくても、ご飯に巻くだけでそのままいい塩加減の味付けになっちゃうという面倒くさがりの私と忙しい朝にピッタリな“のり” 塩がついた面にご飯を乗せて・・・ 冷蔵庫にある好きな具材を乗っけて レタスにチーズにソースカツ、明太子 更に上にご飯を乗せて・・・ のりを包んで・・・ 切るだけ 簡単3ステップ・・・のはずです 「自分は不器用ですから」の気まぐれちいには雑誌やテレビで紹介されているような綺麗な出来栄えにはなりませんでしたがでもなんとな〜くできてるでしょう〜!のり自体が大きな全型だからここまで作れたといっても過言ではありませんさらに調子にのって・・・ ソーセージとアスパラ、たらこおにぎらず レタスにチーズ、肉味噌に春巻きでおにぎらず気になるお味は・・・「うまし〜〜〜っ!」旦那さんもご満悦でしたこれなら手も汚れないし、あっと言う間にいろんな具材で作れちゃうので、かなり便利そして抜群の塩加減で、料理ベタの私でも星三つです浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/18
: 気まぐれちいの毎日が冒険
提供:株式会社浜乙女