最近いろいろな方のブログでも拝見して、気になっていた大流行中の「おにぎらず」。でえたらぼっちでお馴染み・浜乙女さんから「おにぎらず」専用の海苔が発売されたと聞いて、うずうずしておりました~(^.^)/浜乙女ファンサイトファンサイト参加中おにぎらず専用って普通の海苔と何が違うの?って思いますが、前面に程良い「岩塩」がまぶされているのです!そもそも「おにぎらず」って何?と言う方もいるかもしれませんね(^^ゞその名の通り、握らずくるむだけ!だから「おにぎらず」!まずは薄く焼いた卵焼きと焼き肉で初挑戦!ラップに包んで5分ほどなじませるのがポイントですが、待ちきれなくて早めに切ったら、ちょっとバラバラに(@_@;)焦りすぎてはいけません・・・ツナマヨでサラダ巻き風のおにぎらずも美味しかった~❤本当に簡単で冷蔵庫にあるものなんでもいけてしまうので、最近では一人ランチの定番(*^_^*)まんべんなく海苔に塩がついているから、どこを食べてもほんのり絶妙な塩味で美味しいんです(^v^)この海苔を一度使ったら、「おにぎらず」にはこれしかダメってなっちゃいますよ(*^。^*)これからも具材を色々研究してみよう~っと!!
投稿日時:2015/05/25
: ハンドメイドで小さな幸せ・・・
提供:株式会社浜乙女