CMなどで見たり、売り場で見てきになっていた、浜乙女さんの”塩付のり”。モニプラでモニター募集していたので、応募したら当たった今話題の、おにぎらずにおすすめみたい。 裏には作り方の説明も! というわけで、早速作ってみました。全型海苔の塩付側を上にして、なんとなーくご飯を四角く盛り、具材(わかめの佃煮です)をのせて~ さらにご飯でふたをしたら、四隅からたたむように折る! 同じようにふたつめ!サニーレタスとから揚げマヨをのせて作る! 半分に切ったら完成~ 初めて作った反省点・・・ご飯はけっこうパンパンに入れたほうがいい!具材は中心部を多めにすると、切ったときに綺麗!お味は抜群塩付の側だけでなく、外側?にもほんのり味付のりのような味がついていて、塩を足さずともやさしいお味になっていました。具が少なめだったので、具をしっかり入れたらもっと味のバランスが良かったかも。写真撮ってないのですが、翌朝は手巻き寿司のように、ご飯、のり、しゃけなどの具材を置いて、各自のりにご飯と具材をのせて、巻き巻きして食べました~。こちらは、おにぎらずよりもしっかり塩味を感じ、これもなかなか美味しい!そのうえ準備が楽チーンこれはリピート決定でーす美味しいモニターありがとうございました浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/06
: 空を見上げて☆きままに生きようっ
提供:株式会社浜乙女