こんにちはこれっくらいの〜〜 おべんとう箱に〜おにぎり&おにぎり チョイト詰めて〜〜なーんて 自分が子どもの頃も、教えていた頃も、よく、歌ったなーの、おにぎり、三角のおにぎりが定番だったのに〜〜今、にぎらない「おにぎらず」なる物が 流行ってるのを知ってるけ〜〜って、知ってるよねで、握っても握らなくても必要なのは「海苔」そこで 今回、ありそうで無かった いや、あるんですけれど(笑)始めから「塩」が海苔の片面に付いている 便利な「海苔」があるんですそれが こちら日本昔ばなし、に登場しそうな素朴な男の子 でぇたらぼっちがキャラクターの 浜乙女さんの おにぎらず作りにぴったりな「岩塩 塩付き海苔」です表面に塩の粒&粒 分かるかなーでは 早速!の,前にご飯だけでは モッタイ無い!大豆、チーズ、ネギ、桜えびを混ぜて〜〜 お好み焼き生地で 焼いて〜〜〜海苔 乗せてひっくり返してカットして←チーズが並び替えたら(入れ替えたら) オサレじゃん実は ココに入れた「大豆」 ちゃちゃさんじいじ作の美味しい&美味しい大豆!物持ち良いでしょー(笑)( ´艸`)プププ冷凍庫で眠ってました 最後の小分け分です次は おにぎらず 作るジョ〜〜なに入れよっかな〜 パン?(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ でも、サスガにパンはねー あり?無し? あははってんで、広げた海苔に ケチャップライス千切りキャベツ&チーズ 乗せて〜〜また ケチャップライス乗せて〜〜たたんであー、、、折り紙したくなってきた(笑)で、はい カット(・_・)エッ....? あーーーーー カットした断面図の写真がなーい 無いほかほかご飯でチーズが溶けて 美味しかったのにーーーーまた、作るダ☆ ☆ ☆今日もこれから うずちゃん、ちょっくら お出かけ〜〜 いってきまーすレシピブログに参加中♪RECIPEBLOG_KEY=30072powered by レシピブログ浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/23
: うずちゃん☆diary
提供:株式会社浜乙女