話題沸騰中の「おにぎらず」。雑誌でもテレビでもよく見るので作ってみたいな~と思っていたのですが素敵なものをいただいたのでおにぎらずデビュー♪使ったのは、浜乙女さんの「おにぎらず」作りにぴったりな海苔塩付のり全型 親切に、作り方が書いてある 片面に岩塩の粒が付いていているのです。おにぎりを握る時に、塩をつけるのって少し手間ですよね。これは楽チンですね。 岩塩の粒見えますか?? おにぎりの具に使ったのは、とんかつ!ちょっと温めてから入れました。卵焼きととんかつを載せました。 ご飯と具が入ったら包みます。もう1つは、ツナマヨときゅうりです。ラップに包んだら切れば出来上がり 大きさが不揃いすぎる・・・夫の分はご飯多めです!! 初めてのおにぎらずとんかつ玉子とツナマヨきゅうりこれで流行に乗れたわ~。のりに塩がついているってすごく時短になります!!のり自体もとても美味しくて、おかげで出来上がったおにぎらずがおいしく仕上がりました。それにしても、おにぎらずを作りながらにぎらずにはいられない握らないから「おにぎらず」なので 当然ですし握らないことで、ご飯がふんわり仕上がるのですがおにぎらずを握りたくなる・・・あ~、私って昭和だわ。 浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/18
: 小町家の食卓3番館
提供:株式会社浜乙女