おにぎらず 大流行で 最近テレビでおにぎらずカフェができたとか・・・・私も遅ればせながら 最近 作る様になったのですが おにぎりよりも具の種類が豊富で 1つでも大きいので がっつり食べれて なかなかいいです♪おにぎりはご飯に塩をするのですが おにぎらずはどうするの?と素朴な疑問で やはり塩はした方が味が決まるので いいのですよ。この海苔は片面に塩がついているので おにぎらずにぴったり!一手間が省けて嬉しい商品ですね!娘が学校のバザーで百貨店やイカリから お弁当などの注文も承っていたのですが 「お弁当がいい」・・・・・唯一 お弁当を作らなくていい日なのに チッ!夫はGW中で休み 私は千里阪急駅前に空き店舗がないか夫とちょっと見に行こうかと話していまして。丁度この時期 荒牧バラ園のバラが綺麗なので 立ち寄ってみようかと ついでに娘のお弁当残りもあるので おにぎらず弁当を作りました。娘の弁当の残りなので 特別感はないものの おにぎらずがあると それなりに見えるのが嬉しい 笑。冷凍ご飯が山ほど?あったので ジャンバラヤを作ったので ジャンバラヤのおにぎらず これもあり?冷蔵庫ごちゃごちゃと食べかけの常備菜 弁当のおかずがいっぱいでしたので 整理です。ジャンバラヤとわかり難いですが 先日BBQをした際に買ったキムチ食べきれなくて サンドしてみました。お弁当用のそぼろの残り チーズ 大葉のおにぎらず。ジャンバラヤ いんげん たまご薄焼きのおにぎらず。そぼろのおにぎらず。中途半端に3つ残ったプチトマトも 笑。GW中 お弁当も一旦お休みになるので 全部使い切れてスッキリ!肝心のバラは 時期が今年は少し早かったのか ほとんど咲いてなくて 誰も居ないし売店も閉まっており・・・・張り切って弁当なんぞ作ったのがいけなかったのか 笑。でも おにぎらず美味しくて やっぱり いいなぁ~と思いました♪浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/06
: mon tresor
提供:株式会社浜乙女