誕生日、入学、卒業、昇進や何かの記念日など今日は特別ってスペシャルな日に登場するメニューといえばお寿司巻き寿司やにぎり、ちらしに手巻きと、レパートリーも豊富で豪華しかも、老若男女問わずネタさえ工夫すれば誰でも食べられるから便利でも・・・いざ、お寿司を作ろうと思っても肝心の寿司飯を作るのには、毎回本当に四苦八苦します(´・ω・`;A) アセアセ少しの割合で甘すぎたり、すっぱすぎたり、薄かったりそんでもって何度も味見をするうちにわけがわかんなくなって、フリーズするってことも良くあるwwそんなときに重宝する便利アイテムを見つけました!!株式会社浜乙女さんの浜乙女酢付手巻きのり手巻寿司がもっと手軽にできる!!イベントメニューの代表格ともいえる、手巻寿司でも「酢飯作りが難しい」大勢で集まってたくさんつくるから「準備が大変」とできれば、敬遠したいメニューでもありますそこで今までに無い《手巻寿司専用》に特化した海苔をご提案!!①巻くだけで酢飯になる!!独自の技術製法により、海苔の片面にすし酢の粒が付いているので酢飯を作らなくてもそのまま巻くだけで普通のご飯が酢飯の味になります大勢揃わないとできない今までのイメージとは違い、具とご飯があれば、平日でも少人数でもいつでも気軽に手巻寿司が楽しめます②手のひらサイズでちょうどいい!!手巻寿司をするときにちょうど良い4切タイプです小さなお子様でも巻きやすく食べやすい大きさですお刺身が、お徳用で売っていたのでラッキー♪でした自家製の青しそと、白菜の間引き菜も一緒にいただくことにしました準備したのはこれだけ酢飯を作らなくて済むってだけで超簡単!!これなら、普段の夕食メニューにも登場できるお手軽メニューですこちらの面にすし酢の粉が付いています角度を変えれば白い粒粒が見えて、ちょっと舐めてみると、しっかりすし酢の味がしましたあっというまに、手巻寿司の完成です!!゚+.(ノ*`・Д・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆試食してみて、1つ注意点が・・・欲張ってご飯をたくさん乗せてしまうと、すし酢の味が薄くなってしまい美味しくありませんなので、お箸でご飯一口分くらいをすくって乗せるくらいで調度良い感じでした量さえ気をつければ大丈夫!!しっかりすし飯の味がして、美味しいです♪主人ブー ( ̄(▽▽) ̄) も息子も楽しんで食べてくれました息子は手巻寿司が久しぶりなので「何?今日何の日?」って困惑していたのが面白かったです( ̄m ̄〃)ぷぷっ!こんなに喜んでくれるならこれからは手巻寿司の登場を増やそうかな?゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン 欲を言えば、すし酢粉末を多めにしてくれたら、もっと美味しくいただけると思うしサイズも、ひとまわり大きいのがあってもいいと思いました息子も主人ブー ( ̄(▽▽) ̄) も、大きな手巻を作ってガッツリかぶりつくのが好きなので・・・(◎`・ω・´)ノ゙ 【宜しくお願いします】浜乙女酢付手巻きのりは こちらから
投稿日時:2014/09/27
: 駄猫と駄菓子
提供:株式会社浜乙女