ようやく旦那様のお勉強が一段落着いたようです。※過去記事は
コチラ。結局4~5ヶ月、毎日2時間くらい勉強してました。開放された日は近所のケーキ屋さんでケーキを買って、おウチで手巻き寿司を楽しみましたよ ↓いちじくのタルト。
↓桃のケーキ。
夫婦2人なので、手巻き寿司といってもお刺身をちょっと買うだけです。旦那様のアレルギー(甲殻類)もあるので、大量には食べられません。そしてそんなお手軽手巻き寿司でとっても重宝したのが、
浜乙女さんの「
酢付手巻のり」です
お刺身はハマチ~ この海苔は、手巻き寿司専用で、海苔にお酢の粒がついているから、わざわざすし飯を作らなくていいの~ ↓白いつぶつぶがお酢。
すし飯ってどのくらいの量を使うかイマイチ分からなくて、余ったり足りなかったりってことありませんか?それに、ウチの場合は手巻き寿司の他におかずを食べたがるので、そっちは白ご飯の方がいいとか言うし…。大判の海苔を切る手間もないのでとってもラクチンでした。
それに、海苔の質がものすごく良くて、厚みと香りがハンパなかったわ…。久し振りに上質海苔を食べたーって感じでした。値段もそれほど高くないし、こんなにもラクチンだったので、これからも使ってみようと思います
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投稿日時:2014/10/07
: The Present.
提供:株式会社浜乙女