手巻き寿司大好き家族なのですが、酢飯を作るのに、いつもはすしのこを使っていました今回は「海苔」に酢パウダーがついているもので挑戦なんと言っても手間がだいぶ省けますお刺身さえカットすればあとはすぐに食べられる、しかも子供にちょうどいい大きさの海苔のサイズ。いつもは大きな海苔をキッチンばさみでこの4つに分けてカットしてから使っているのでキッチンも海苔まみれ・・・まったく汚れず手間もなくストレスもなくおいしく食べられました余談ですがこの酢パウダーのついた海苔なんですが、パウダーがついた海苔のお菓子みたいな感覚で食べられそうです酢のポテトチップスってありますよね、それみたいな感覚で・・・とにかく大満足の一品でした浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/07
: *にこにここそだて*
提供:株式会社浜乙女