作るのがちょっと面倒な酢飯。でも、これがあれば普通のご飯をまくだけで酢飯になっちゃう。さんの 酢付手巻のり4切20枚 、画期的過ぎる・・・冷ましたごはんを巻くだけでって本当に!?ちょっと疑いながらやってみた。かなり小さいサイズだったので、サーモン、エビ、タコ、イカを刻んで具に。ん?確かに酢飯の味。海苔に接しただけ酢飯なんでしょとか思ったけど、巻く時はご飯を薄くのせるし問題なかった。一体どういう仕組みかというと片面はよくあるツルっとした海苔。でも、もう一面をよく見ると、細かい粒がついていてこれがすし酢のようです。これだとちょっと公演で食べるときに酢付手巻のり4切20枚 を持っていって簡単手巻き寿司もできるなあ。子どもにぴったりサイズでもう少し大きいのもあればと思ったら、2切16枚もあるみたい。2種類揃えて、次のお花見でやってみようかな。お刺身は途中のスーパーで調達したら新鮮だしね。浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/07
: わたし収集所
提供:株式会社浜乙女