浜乙女ファンサイト参加中浜乙女さんから、
酢付手巻のりを頂きました。
家で、手巻き寿司を作るとなったら、酢飯作りが一番手間、
時間がかかり、大変ですよね。毎回酢飯の味が変わったりなんて方、
いらっしゃいませんか?また、もっと手軽に美味しく手巻き寿司を
食べたい!なんて方々に
オススメなのが、今回ご紹介する、
酢付手巻のり!
用意するもの:酢付手巻のり・冷えたご飯・好きな具たったこれだけでいいので、用意もラクチンです!
酢飯がなくても、美味しい手巻き寿司を食べられる理由は・・・
海苔の裏面に「すし酢の粒」がついているので、冷ましたごはんを
のせると「すし酢の粒」がごはんに染み込み、
あっという間に酢飯に大変身!
内容量:4切20枚 価格:300円前後こちらは手のひら側または、お皿側の海苔。
いたって普通の見た目の海苔です。
ご飯を乗せる側を見てみると、わかりますか?
小さなつぶつぶがあるのが。
このつぶつぶがご飯にしみ込み、食べる頃には酢飯になっていると
いうわけなので、酢飯不要!
海苔の大きさは、大人の手のひらで少し余るくらい。
子供の手のひらでも巻きやすい大きさとなっています。
家にある具材で巻いて食べてみました。
左は、※オイシックスさんからいただいて作ったビビンバ。
(※母の日コラボギフトにて頂いたものになり、詳細は6月中にブログに投稿したいと思います。)
右は、ツナ缶。
写真は、ビビンバを乗せてみました。
量が少し多すぎて、巻くのが大変だったりもしましたが、
綺麗に巻くことができました。下の部分気になるけど・・・。
ご飯を乗せ、具をのせ、巻いている間にしっかりと
ご飯に酢がしみ込んでおり、食べる頃にはちょうどよい
酢飯が出来ていて、とても美味しかったです。
ノーマルな納豆。
納豆+ツナ+マヨネーズ(写真にはないけど)の組み合わせ。
酢飯は、甘すぎたり酸っぱすぎずちょうどいい美味しさで、
なかなか上手に酢飯を作れない、作るのが苦手なかたに
オススメしたい海苔です。
すごく手間も時間もかからず、乗せて巻くだけなので、
子供も一人で出来て食べられるので、親子一緒に楽しむことが
出来ます。次から次へと美味しくて、手が伸びて気が付けば、
食べ過ぎたー!でも美味しすぎなんだよー!と叫ぶほど好きなものに。
スーパーで見かけたときは、購入したいと思います!
作り方のコツや美味しい具材のレシピなど書いた紙も
一緒に入っていたので、後日参考にして、作ってみました。
ありがとうございました。