我が家ではなんでもない日に手巻き寿司パーティする事多い・・二人ともお寿司大好きなので、たくさん食べたい時は、手巻き寿司。もちろん特別な日にも手巻き寿司する事多いょ~昨日手巻き寿司にしたんだけど、超簡単に出来ちゃいました~何と言ってもこののり使ったから酢付き手巻きのりそうなの・・これね海苔自体すし酢が付いてるんだ!!だから面倒な酢飯を作る必要がないんです。ご飯をそのまま巻いて食べるだけで良いの・・手巻き寿司作る時一番面倒なのが、やっぱり酢飯作りなので、これは嬉しいゎ~小さめの4つ切りタイプ。この大きさの海苔を使うのは初めて。お子さんがいる家庭ではこの大きさの海苔は重宝するんじゃないかな?海苔を裏向けてみると、しっかりすし酢の粒が見えます~ちゃんとぎっしりすし酢が付いてるから、そのままご飯を入れて巻くだけでokなの。海苔自体も味付け海苔になってます。実は我が家で味付け海苔使っての手巻きも始めて~こんな感じで手巻き寿司パーティスタート!!特に何でもない普通の日。私は仕事休みの日。旦那サンが早番の日に~ッ今回は具材少な目にしときました。いつも旦那が食べ過ぎちゃって大変な事になるのでwメインはサーモンといくらとえび・・卵もおいしく焼けました~あと人参とシイタケも、味付けて炊いてます。マヨネーズバージョンエビをメインにあとキュウリやニンジンいれて、マヨネーズちょっとご飯の量が多かったかな。本当少量のご飯で巻けるので、これいくらでも食べちゃうちょっともっこりしちゃったけど、味は最高!ちゃんと酢飯の味がするのね・・結構しっかり寿司酢がしみてて、美味しい。海苔も味ついてるから、これ本当美味しくてとまんない!!我が家の酢飯に比べると若干すっぱめなんだけど、それがまたいい!!個人的には酢がしっかり効いてる方がすきなので。いくらとサーモンバージョンこっちはマヨネーズではなく、刺身醤油つけて頂きます~醤油の甘さもプラスされて、また酢飯の味が引き立つゎ~激うま~!!ご飯の量がいつもより本当少なくて済むので、きがついたら6個ぐらい食べてたwしかもこれ本当美味しいの。食べれば食べるほど食が進んでしまうみたいな。結局20枚入りの海苔は二人で平らげ、それでも足りない旦那サンには通常の焼き海苔を半分に切った物で、+4つも食べちゃってました。食べ過ぎた~でも美味しすぎて幸せッ====================================================================●ランキングに参加しております!お手数ですが応援ポチッして頂けると感激です↓↓にほんブログ村人気ブログランキングへ==================================================================.
投稿日時:2014/09/25
: いつまでも姫でいるのです-ビューティ・ライフ-
提供:株式会社浜乙女