実は私の父は寿司職人!だから、小さなころから頻繁にお寿司を食べて育ってきましたなのでお寿司大好きいざ独立してキッチンにたつようになるとこれがなかなか難しい・・・握ったり巻くのも難しいけど、その前の基本!酢飯づくりが一番難しいんです味の調整がうまくいかないし、適当にやるとべちゃべちゃになっちゃうしうちわで仰いで水分とばしたり、しゃもじでかき混ぜるなんて腕が痛いわ面倒くさいわで、考えただけでも嫌になりそうです。だけど食べたいんですよね〜!手巻き寿司そんなわがままな私のもとへ浜乙女さんから 巻くだけで酢飯になるという画期的な商品 『酢付き手巻のり』が届きました〜これ超便利です手のひらサイズに大きさ(4分の1サイズ)にカットされたのりが20枚。 いちいち切らなくていい!ってのがラクです そして・・・よ〜くみてください のりの表面に酢の粒がついてて、 普通のご飯をのせるとお米に染み込んであっという間に酢飯に変身そんなわけないだろ〜 ・・・と巻いてみると、これまたびっくり 酢飯ですしかも美味しいときた突然の来客でどうしよ〜と思った時に使用したのですが、みんなに大好評 手土産でいただいたお刺身を使っての 即興手巻きのりパーティーになりました 手巻き寿司の時いつも迷う酢飯の量もこれなら米が足りない&余ることなく使えて便利週一ペースで手巻きパーティーやりたいです浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/24
: 気まぐれちいの毎日が冒険
提供:株式会社浜乙女