http://monipla.jp/bl_rd/iid-212436769153da077659f2e/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/ 【手巻寿司がすぐできる】浜乙女酢付手巻のり モニター 夫が夜勤からかえってくる。お昼はお寿司が食べたいと思ってサイフと相談。やっぱりヤ~メタ。浜乙女ののり手巻寿司にする。そこで材料をそろえに近所のスーパーへそういえばきゅりも冷蔵庫に1本あり、卵も買い置きしてある。マグロの柵を買おうと魚屋の前をちょろちょろする、高いな!決めた!まぐろの切リ落としで工夫しよう。まったくケチな奥さん。 でもこれで手巻きを並べるのは至難の業。こののりほんとひと口大で、お子様が食べるのにはピッタリだけど。大食漢の夫には何本巻いて出せばいいのだろうか。結局よく10本巻いて出した。のりに炊いたご飯をのせ、その中心に具をのせて巻いて出すだけ。ご飯を冷やして お酢入れたて混ぜたり しなくていい。グットアイデアだ。でもこののり手の平サイズで小さすぎ。大人用に もう少し大きいサイズがあってもいいのにね。板のり5枚(4切/20枚)
投稿日時:2014/09/26
: ラッキー奥さんのブログ
提供:株式会社浜乙女