家族が集まったときなどの定番といえば・・・焼肉・鍋・・・あとは、、、そう!手巻き寿司!!でもね、手巻き寿司っていっつも、ごはんと海苔と具材の割合が難しくて、酢飯を余らせてしまいがちですよねー。と、そんなお悩みにばっちりなこちらをお試しする機会をいただきましたーー。photo:01「酢付き手巻きのり」こちらは海苔に酢の味がついているので、酢飯を作らないで手巻き寿司が楽しめちゃうというもの。酢飯ってなんだかお酢の量が難しくてべちゃべちゃになってしまったり、逆に時間が経つと固まってきてしまったりとしますが、これは白米を用意すればよいので、何とも手軽♪photo:02今回は夫婦二人でやったので、具材が地味ですが、、、、海苔のサイズはこんな感じ↓photo:03海苔の裏に寿司酢の粒がついていて、まきまきするとごはんが酢飯に大変身。photo:04肝心のお味ですが、我が家は甘目ではなくすっきり派なのでこちらは結構甘目な感じかな。甘い酢飯がお好きな方にはおすすめですー!これから行楽のシーズンなので、お外で手巻き寿司なんてのも手軽にできちゃいそうなアイテムだし、とても便利だとおもいましたー。浜乙女ファンサイトファンサイト参加中 株式会社浜乙女 酢付手巻のり4切20枚
投稿日時:2014/09/27
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