手巻き寿司ってなかなか敷居が高いというか、具をそろえたり酢飯を用意したり手間がかかります。さらに1人前や少人数分になるとまず手を出しませんそこで浜乙女の画期的な手巻きのりをお試しです。酢付手巻きのり 何が画期的かというと、海苔に寿司酢の粒が付いているので、冷ましたご飯を巻くだけで酢飯になるんです 白い粒々が付いている方にご飯をのせます。 ねぎトロ巻きにしてみました。確かに酢飯の酸味が後から感じます。味付け海苔のような甘みもあり、甘すぎるように思えます。ちゃんと手間をかけて酢飯で作ったほうがやっぱり美味しいです。でも、おかずに刺身があって手巻きにしたい時や、から揚げなど好きなおかずで1人手巻きしてみようと思った時にすぐできるのはとても便利です。我が家の祖母は酢飯が好きなのですが、もうだいぶ高齢なので自分ではなかなか作りませんが、「酢付手巻きのり」ならご飯を巻くだけなので好きな時に自分でできていいと思います。一人手巻きパーティーにぴったりな「酢付手巻きのり」、便利な海苔でした。浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/27
: スミス日記
提供:株式会社浜乙女