>食品メーカーとしておなじみの浜乙女さんより「酢付手巻のり(4切20枚)」のお届けものがありました^^海苔の片面にすし酢の粒が付いていて、普通のご飯をそのまま巻くだけで酢飯になるというすごいアイデア食品です。商品開発力がすごいと思った!母の日にはカーネーションよりこういう実用的なものをあげると母親が喜びそう〜ぱっと見は塩ですが、片面にすし酢の粒々がついてます!早速手巻き寿司の準備を。まずはいつもの水加減で普通にお米を炊いて、冷ましたご飯を使います。・・・酢飯を自分で作る場合は水加減をいつもより減らして固めに炊くのよね。だから炊いた米は自動的に全部酢飯になりますよね^^;ちょっと食べたい時に助かります^^卵1個と手製の玄米麹で作ったちっさい卵焼き!他にもちょっとした具材を用意して、手巻きができました〜パクチー、卵焼き、アマタケさんの南部どりのふんわりサラダチキン。ベランダ野菜のルッコラとスライスチーズ。粒々面を上にして、海苔の角を上にしてご飯を真ん中に置きます。あとは好きな具を巻くだけ!こちらはパクチー、卵焼き、ふんわりサラダチキン。パクチーを手巻きの具にするのは初めてですが、す…
投稿日時:2014/09/27
: Kitchen Diary
提供:株式会社浜乙女