みなさん、おうちで「手巻き寿司」って作りますか?うちはどうも酢飯を作るのが面倒で(でっかい桶とかもないし)、めったに、というかほとんど作りません。そんなわたしを知ってか知らずか(知らないよ)、なんとも画期的な商品が販売されました!なんと、ご飯じゃなくて海苔に酢を付けちゃったという「酢付手巻のり」。アイディアって、大切だね(しみじみ)。ちょっとわかりづらいですが、白いプツプツが見えるでしょうか?これが寿司酢の粒です。これがご飯に溶けて酢飯になるという(しかも特許取得済み!)。この海苔さえあればめんどくさい酢飯なんて作らなくていいわけですよ。普通に炊いた白米を乗せればOK。便利な世の中になりました・・・。サイズは4切りで、子供の手の平にも乗るサイズ。とりあえず具を乗っけて巻いてみます。もうね、海苔ちっちゃい!子供には作りやすいかもしれないけど、大人サイズの手巻き寿司作ろうと思ったらご飯がはみ出るよ!全然巻き切らないから海苔2枚使って食べたもん(欲張りすぎでしょうか・・・・)。でも、味は見事に酢飯でした。そんな海苔に寿司酢つけたところで、ご飯が酢飯になるわけないでしょと思ってたら大間違い。これは手軽でいいわ。酢飯みたいにべちゃべちゃしてないから食べやすいし。手巻き寿司ってなんとなく大人数が集まった時に作るような気がしてたけど、これなら1人手巻きもドンと来いです(寂)。願わくばサイズをアップして欲しい。長方形とかどうでしょう。それじゃ海苔巻きじゃん(笑)。浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/18
: 夢のかたまり
提供:株式会社浜乙女