みなさん!ちゃんと朝食とってますか〜私は、毎朝ご飯をてんこ盛り食べます炊きたてご飯にあったか味噌汁・・・アジの干物や鮭などお魚料理に納豆とタマゴ・・・と結構いい感じの朝ごはんだと思います・・・がご飯のおともにどうしてももういっぴん欲しくなっちゃうんですよね〜明太子とか〜ぁ・・・すじことか〜ぁ海苔とか〜ぁそんなお米を朝からガッツリ食べたい私のためにうれしいモノが届きました味付けのりを60年も生産していらっしゃる「浜乙女」さんから 『てりやき』中京地区で一番売れているという大人気の味付けのり遠赤焙焼によって、のりを均一に風味豊かに焼き上げているとのこと。遠赤焙焼って聞いたことないですがこれによって“コク”のある“まろやかな味付け”になるとそうです筒の中には・・・ 大家族でも安心!たっくさんの海苔〜 ヒカリ輝いているわ どれどれ〜味を見るには炊きたてご飯っしょ!! いっしょに食べてみました あ〜ん!しっかり味がついてて、おいしいッネームングが「てりやき」なので、照り焼きの味がするのかと思いきやベーシックな味付けのりの味。だけど、このベーシックな味がなかなか難しいんですよね〜味付けのりって、野菜や果物に匹敵するくらいビタミンCとか鉄分とか多くて意外と栄養が満点なんですよしかも低カロリーときた妊活中の私にもありがたいっ心筋梗塞などが少ない日本の長寿地域では、よく海苔を食べている・・・なんて話も聞いたことがあります みなさんも朝から味付けのりご飯いかがですか〜浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/13
: 気まぐれちいの毎日が冒険
提供:株式会社浜乙女