子どもの頃、朝ごはんのおかず!と言えば、何は無くともw、たまごと味のり!が定番でした。そして、子どもの私にとっての味のりは、甘塩っぱくて普通の海苔より美味しいw、ちょい贅沢品だった記憶があります。そんなお馴染みのお味とは違うの?!と、興味津々♪♪てりやき、と名のつく、中京地区売り上げNo.1というこちら。浜乙女の遠赤焙焼・味のり てりやき、です☆初めてのお味を、まずはそのまま1枚!うん!テリテリの光沢がイイ感じ♪頂いてみると…ほー!ナルホドw。てりやきのお味が、舌にダイレクトに触れて、濃い味わいです♪♪前にも感じましたが、浜乙女の海苔は、色が濃くて、パリッとしてて。何より、きちんと海苔の風味が、あるンですよねー。だから、濃いてりやき味でも、海苔の風味と、いいバランスがとれてます。さてさて。やっぱりこれこれ!ほかほかごはんを巻いて〜。わおー♪♪このビジュアル!もーたまりませんね〜☆しかも、パリッ!としてるのに、パリン!と割れないトコ!!これ、高ポイントです。おいしー☆せっかく頂いたモノwなので、ちょっと違った食べ方も。のりチー♪♪です☆んーてりやきの甘さが、チーズをまろやかにして。パリパリサクサクが止まらないw。チーズインのはんぺんも巻いちゃうw。バターとてりやき味も合う合う!のり餅ピザ、です☆おもちとチーズがのびのび〜w。味のりは多めにパラパラかけて!てりやき味とのコラボを、存分に味わいます☆100枚も入ってるwから、まだまだ楽しめますっ☆FOODIESにてレシピ公開中☆「味のりおつまみ3種」http://recipe.foodiestv.jp/recipe/28449.html
投稿日時:2014/11/06
: カンパニュラを貴女に
提供:株式会社浜乙女