つやつやの海苔!
そして香ばしい香り!
海苔はもちろん国産で、味付けには「昆布/鯵/海老/鰹」エキスを使用しています。
いろいろなエキスが混ざり合って、とても豊かな香りが広がります。
旦那君はご飯とみそ汁、だけでは絶対にご飯が食べられない人なので
いつもおかずが気に入らないと(!)、ふりかけやらかける調味料みたいな
物をかけて食べています。
今日はテーブルに乗った味のり*てりやきを見つけてものすごくテンション
高かったです・・・。
おいしそうにご飯をくるくる挟んでパクパク食べていました。
もう、明日からは海苔だけで良いんじゃない?と思ってしまう程。(ちょっとジェラシー。w)
海苔と言えばしけやすくて、個包装の味付けのり(旅館タイプの)も開けたら最後すぐ食べないと
ふにゃふにゃに。
袋タイプの海苔も冷凍庫保存が必須。
ご多分にもれず味のり*てりやきも冷蔵庫保存なのですが、見てみてください!
海苔と言えば4分の1は占めるであろう乾燥剤が見当たりません!!
底面に見えている青い印字がおそらく乾燥剤なのだと思われます!
なかなか画期的なアイディア。
小さなお子さんがいる家庭は乾燥剤にまつわるアクシデントをよく聞きますし。
これなら海苔もたくさん入れられるので満足度も高めです。
おいしい味のり*てりやきをつまみに、日本酒飲みたいな。
浜乙女さんは酢飯の要らない海苔、など他にも斬新な商品がたくさん。
その時の記事
①
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