ご飯のお供、今はたくさんの種類がありますが、やはり定番は 味のりお味噌汁と味のり+お弁当のおかず残りで、忙しい朝も簡単朝ご飯私は関西に住んでいるのですが、今回お試しした味のりは、中京地区1番売れている海苔だそうわくわく~と早速、いただきます浜乙女 遠赤焙焼「味のり てりやき」 海苔なのに「てりやき」??ほうほうほう・・いきなり気になるところ発見です人気のてりやきシリーズ。遠赤焙焼によってのりを均一に風味豊かに焼き上げました。コクのあるまろやかな味付の、使いやすい卓上タイプの味付けのりです。 蓋をクルクルって開けると、ビニールできちんと密閉されてます。1枚取り出すと、見た目はいつも食べている味付けのりと・・似てる指で軽く押すとパリっと折れます。そんだけ、新鮮でパリパリ状態なんですね気になる味は・・てりやきって感じは、すみませんあまり感じません(照り焼きチキンみたいな斬新な海苔をイメージをしていたので・・)まろやかだけど、コクを感じる風味で海苔の香りもちゃんとします熱々ご飯と食べると、相乗効果でご飯も海苔も美味しくて食が進むまろやかな風合いでパリパリだから、食事以外にもついつい食べちゃいそう口が寂しい時やお酒と一緒等シンプルな食べ方でも存在感がある海苔食卓にポンってあると、ついつい頼ってしまえる味付け海苔で大満足です浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/06
: 徒然 とらタヌ日記
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