モニプラさんから、お届け物が来ました!ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!コレだよ!⇒『有機JAS認定 一番搾り有機あまに油』我が家のセキセイインコ ルルも見に来たよ!ヾ(*°▽°)ノ株式会社ハンズトレーディングの『有機JAS認定 一番搾り有機あまに油』です。ハンズ一番搾り有機あまに油は、無添加・無農薬で安心の有機JAS認定!(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチそして栄養学において健康の為に意識して摂るべき必須脂肪酸である、α-リノレン酸や魚油のDHAやEPAなどの"オメガ3脂肪酸"の含有量が50%以上!♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!1日の摂取基準(成人で約2,3g)を補うために、イワシなら生で2尾必要ですが、あまに油なら手軽にスプーン小さじ1杯でOKなの!p(*゜▽゜*)qさらに、精製を行わない一番搾りだから、栄養豊富でトランス脂肪酸ゼロというのもポイント高いよね!私の横でルルも感心していますよ!( ^▽^)σ)゜ー゜)フワッ!そこをすかさず、ちゃっかりな妹メルがやって来て・・・工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工お兄ちゃんルルも負けずに・・・(゜ε ゜*)♪フンフ~~ン2人とも残念~!⊂(^ω^)⊃すると今度は・・・( 」´0`)」オォォォイィまったく2人とも!(^-^;)アハハ…「コレはルル&メルのじゃないよ!」と私。すると、知ったかぶりのお兄ちゃんルル、妹に説明してくれました。(oゝ∀・o)ゞ 油を使ったレシピと言えば、焼いたり揚げたり・・・と思いますが、実はα-リノレン酸は熱に弱いので、加熱する料理には向いていないんだって!だから、もし温かい料理に使う場合は食べる直前に料理にかけて使うと良いそうです。 (@゜▽゜@)b栄養成分を損なわない、冷たいメニューを考えなくてはね!・・・と言う訳で、ポテトサラダを作ることに決定です。*:+゜・。*ヾ(●´∀`●)ノ*。・゜+:*ワァィ♪ジャガイモは茹でて、玉ねぎはみじん切りして水にさらします。ニンジンはいちょう切りして軽く茹でておきます。あとはゆで卵とキュウリの輪切り、プチトマト!茹で上がったジャガイモは、ザルで水を切った後再びフライパンに戻して弱火にかけて軽く潰し、粉ふきいもにします。カラフルなマカロニも加えましょう。野菜に塩・コショウをしたらついに『あまに油』登場~!キタ━━━(゚∀゚)━━━!! マヨネーズを加え、ジャジャーン!完成です。(*≧▽≦)b『あまに油』の加減分からなかったので、とりあえず少量にし、食べる時に直接かけることにしました。食パンにポテトサラダを挟んだら『あまに油』を少々。左は弘明寺商店街の惣菜店で買った"お茶の葉チキンカツ"。できあがり!Ψ(^∀^)Ψサンドウィッチ大好き~♪(*⌒~⌒*)『あまに油』はそのままだと独特の香りがありますが、料理と合わせると全く気になりません。手軽にしっかり栄養が摂れるのが良いね!(*^ー゚)vとっても美味しくいただきました!o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆★♪ハンズトレーディングさん、ありがとうございました♪★『ハンズファンサイト参加中』にほんブログ村 鳥ブログ セキセイインコへ(文字をクリック)
投稿日時:2015/09/08
: qreamsodaのブログ
提供:株式会社ハンズトレーディング