モニプラで有機JASあまに油のモニターをしました。かわいいパッケージあまに油とは、あまの種からとられた健康系油です。世界最古の健康食品と言われています。有機JASあまに油は一般的なあまに油よりさらに付加価値が!こちらのあまに油を使用したレシピということで、なににしよう…R-リノレン酸は加熱に弱いので炒め物はやめました。豆腐のヘルシーかぼちゃサラダです!まずかぼちゃを蒸して潰します。そこに同量の木綿豆腐を潰しながらいれて、よく混ぜます。マヨネーズ、塩胡椒、隠し味のからし、お酢で味付けします。茹でた人参、赤パプリカを加えまぜます。最後にあまに油!なめてみるとやや苦みがあります。黄金色できれい~こちらを少量まわしかけ、まぜます。できあがりはこちら!かぼちゃの甘みとあまに油の苦みが絶妙!豆腐でかさ増し&ヘルシーに仕上がるし、しっとり感もあるのでパサパサしません。あまに油は煮物にかけてもいいみたいなので、積極的に使っていこっと。この度はありがとうございました。ハンズファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/22
: 20代後半女子の酒と食 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社ハンズトレーディング