寒くて乾燥しがちなシーズン。体の中から乾燥を予防したいけど、毎日オイリーなものを食べるのは辛い。そこで、ココナッツオイル入りのチョコの作ってみたら、かなり美味上手にできたので、作り方をご紹介します。<材料>材料はたったの3つ↓* 板チョコ 1枚(50g)* ココナッツオイル 50g* チアシード 大さじ3<作り方>1、チョコを割り耐熱容器に入れ、レンジで1分くらい加熱しチョコを溶かします。下の写真左がレンチン前、右が後です。2、ココナッツオイルをとけたチョコに加えます。(下の写真左)湯煎にかけ、スプーンなどで混ぜていると、チョコとココナッツオイルが混ざります。(下の写真右)3、アルミカップを12個出し、カップにチアシードを入れます。(下の写真上)2のココナッツオイル入りチョコをチアシードを入れたカップに注ぎます。(下の写真右↓)4、30分ほど、冷蔵庫で冷やします。5、アルミカップから外したら、ココナッツが香る美味しいチョコレートの完成です。ちなみに、今回使ったココナッツオイルは、イーグルアイ・フィリピーノ エキストラバージンココナッツオイルです。無農薬、無精製、無漂白のオイル。チョコに入れても、変なくせもなくて、とても美味しくチョコができました。チアシードがクリスピーっぽくて、サクサク食べられます。食べすぎに注意が必要なほどです。ちなみに、チアシードは、お水に浸すと14倍もに膨れるそうです。このチョコを食べた後に、飲み物を飲むとお腹の中でチアシードが膨らんで、かなりまんぷくになりますだから、ダイエット効果もありですハンズファンサイト参加中イーグルアイ・フィリピーノ エクーアファンサイト参加中
投稿日時:2015/12/21
: まあちくんのお気楽生活
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