ハンズオーガニックエクストラバージンココナッツオイルは
世界でも最も長居ココナッツの歴史を持つスリランカ・セイロン島で採れた
高品質なキングココナッツを使用していて
有機JASや世界のオーガニックに限定されている環境にやさしい農園で育まれた
無添加、無農薬の有機ココナッツと、いうことです
有機ココナッツからコールドブレス(低温搾法)により栄養素を壊さずに
未精製のオイルを抽出していて
エキストラバージンだから
本来の成分をそのまま摂れるのだそうです
今話題のココナッツオイルですが
ココナッツオイルなら、なんでもいいってわけはないんですね
ところで海外セレブも愛用しているというココナッツオイルですが
じゃあどうしてそんなに愛されてるのか??
セレブにも愛される、3つの理由を紹介したいと思います
簡単にいってしまえば
ダイエットにも健康にも美容にもいいってことですよね
そんなにいいことだらけのココナッツオイルですが
なにに使っていいかわからないし使い切れるかわからない
と、思う人も
ココナッツオイルは、さっきも紹介したとおり長期保存もできる優秀オイルだから
まずは、毎日、コーヒーにいれて飲んでみたり
毎日1匙そのままスプーンで食べながら
ゆっくり消費していっても、いいですよね
あとは、パンにぬってみたり
ミルクティーやチャイにも入れてみたり
ちょっとだけアレンジして
あんことミルクにココナッツオイルを入れて飲んだら
デザートみたいでほっこりおいしかったです
スープやスムージーに入れても
フレンチトーストを焼くときに使ってもおいしくできあがります
トーストも、アレンジいろいろ
ココナッツオイル×トーストに
左から
ココア&マシュマロ
しらす&青ネギ、韓国海苔
クリームチーズ&あんこ
をのせるだけ!
どれもおいしく食べられました
ココナッツオイルとココアをまぜて、冷蔵庫で固めたら
カロリー控えめなチョコレートもどきのできあがり♪
料理にもココナッツオイルを使ってみました
肉じゃがも最初にお肉と野菜をココナッツオイルで炒めてみました
ちょっとだけまろやかな気がする?
このあたりは、普通のサラダ油のような感覚で使って
もう1つお料理でトムヤムクン
ココナッツミルクのかわりに牛乳とココナッツオイルで代用
トムヤムクンに、ココナッツミルクをいれたいけど
ココナッツミルクを常備するのはなかなかたいへんだけど
牛乳と、ココナッツオイルなら常備しやすいですよね
エスニックなカレーも、ココナッツオイルとの相性がよいと思います♪
それから以前はカボチャとの相性のよさにはまっていましたが
じゃがいもとの相性もとってもよいです
コロダッチ調理で・・・
できあがりはほんとはこんなイメージな八ッセルバックポテトも
オリーブオイルをココナッツオイルにかえて作ったらおいしかったです!
はじめてココナッツオイルを使ったのは
お友達からのプレゼントでしたが
使ってみる前は、自分で買うとなるとお値段もそれなりだし
どれを買っていいかわからないし
使い切れるか心配だから、どうしようかな~~~~
と、
何度も手にとってはためらっていたココナッツオイルでしたが
ハンズオーガニックエクストラバージンココナッツオイルなら
お値段もサイズもとってもお手頃
さらに、レビューを書けば送料無料!!
安心して使えるココナッツオイルなので
ココナッツオイルデビューにもとってもおすすめできる商品だと思います
ボケない!老けない!太らない!
ココナッツオイル生活を、はじめてみませんか?
株式会社ハンズトレーディング