ココナッツオイル、やっと手に入りやすくなりましたね。品質の良いものを選べば美容、健康にとても良い万能選手甘い香りはお菓子作りにも最適。今日はふるさとの父手作りの梅ジャムとグルテンフリーのホワイトソルガムのお菓子ミックス粉 、オーガニックエキストラバージンココナッツオイル を使って体にやさしいお菓子を作ってみました。しっとりした食感がたまらない。休日の朝食にもオススメ 「ココナッツオイルde美肌・梅ジャムパウンドケーキ」 ☆材料 2人分☆ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉(ホットケーキミックス) 200g豆乳 大さじ4オーガニックエキストラバージンココナッツオイル 大さじ4卵 2個梅ジャム(お好みのジャム) 90~100gバニラオイル 少々☆作り方☆①ボウルに卵を割りいれ泡立て器で混ぜる。②にココナッツオイルを加え、混ぜて、豆乳を加え、さらによく混ぜる。③②にミックス粉を加えて混ぜ、梅ジャムを加えて混ぜ、バニラオイルを加える。④③をパウンドケーキ型に入れて180℃に余熱したオーブンで30~40分焼いて出来上がり。今回は高品質のオーガニックエキストラバージンココナッツオイル を使ったので、材料にもこだわってみましたが、ご自宅にあるホットケーキミックス粉や、余ってしまったジャムで簡単に作れます。焼き上がりはいつもかわいくないのですが・・。 切るとそれなりにかわいくなります(笑)。 果物やヨーグルトを添えると朝食としても重宝します。 今日使わせていただいたのは株式会社ハンズトレーディング オーガニックエキストラバージンココナッツオイル 世界で最も長いココナッツの歴史をもつスリランカセイロン島で採れたキングココナッツを使用しています有機JASや世界のオーガニックに認定されている環境にやさしい農園で育まれた無添加、無農薬も有機ココナッツ。コールドプレス(低温圧搾法)により、栄養価を壊さずに未精製のオイルを抽出しています。トランス脂肪酸、コレステロール0%。食べても良し、体やお顔に塗っても良し。天然のビタミンEで内側からも外側からも美しくココナッツオイルは気温の変化で冬場は個体、夏場は液体になります。酸化に強く長期保存可能(約2年間)。液体になっている夏場はとても使いやすい。お菓子作りの他、お料理、コーヒー、ココアなどの飲み物に入れても良質の油は体にとても必要なもの。オーガニックエキストラバージンココナッツオイル チェックしてみてねハンズファンサイト参加中
投稿日時:2015/06/13
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提供:株式会社ハンズトレーディング