2011年12月22日木曜日 安心安全をモットーに無添加にこだわった美味安心「伝統製法バター」のモニターに当選♪オイスターソースとバターの組み合わせ。両方のコクが合わさっておいしい^^栗が冷凍庫にあったので使ってみたけどかぼちゃ、さつまいも、ジャガイモでも。牛肉と栗のオイバター炒め↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^2人分の材料と分量牛肉 100gたまねぎ 1/4個ピーマン 4個モロッコインゲン 8本ゆで栗 10個にんにく・しょうが 各1片バター 小さじ1オイスターソース 大さじ1砂糖 小さじ1/2酒 大さじ1塩コショウ 少々ごま油 少々1)にんにく・しょうがは粗いみじん切りに。たまねぎは薄切り。インゲンは斜めに切り、ピーマンは細切り。オイスターソース、酒、砂糖を合わせておく。2)フライパンにごま油、にんにく・しょうが入れて火にかけ、香りがたったら牛肉を入れ塩コショウして炒める。3)野菜、栗を入れてさらに炒め、あわせた調味料を回しいれバターを加えて出来上がり。お好みでたかのつめをくわえてピリ辛にしても。牛はこまぎれでOK。鶏、豚、ひき肉等アレンジOK!野菜は彩りよくお好きなものをチョイス♪バターは最後に入れて香りを飛ばさないように。香りのいいおいしいバター。バターが貴重品になってる今日この頃…大切に使っていきます♪レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪続きはチビすけの便利なもの。
投稿日時:2011/12/22
: 幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*
提供:株式会社ハンコヤドットコム